Collège Javouhey - Visite de la cuisine centrale à Brest !

Jeudi 15 mai, les élèves de 5ème Indigo sont allés visiter la cuisine centrale à Brest.

En effet, dans le cadre du projet "Du flocon à la vague" ces élèves ont conçu un menu éco water responsable et ce matin, ils sont allés voir la conception des différents plats du menu qui sera servi à tous les collégiens le vendredi 16 mai au self.

Radis au beurre en entrée, parmentier de légumes en plat principal et smoothie au kiwis en dessert.

Ils ont également pu mesurer le chemin parcouru depuis la matière première jusqu'à la livraison des repas en bout de chaîne !

Les mesures d'hygiène ont également fortement marqué ces jeunes qui ont dû porter une charlotte, une blouse, des protèges chaussures et un masque.

En sortant des cuisines, ils avaient hâte de faire partager ce repas éco citoyen au reste des camarades !

 

Newsletter

Un concentré d'informations pour ne rien rater de l'actualité à Javouhey

Form by ChronoForms - ChronoEngine.com

Nous suivre sur Facebook